B401 일반적인 주방 작업 영역
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냉장고 구역 The refrigerator zone
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조리 존 The cooking zone 레인지 및 오븐 range and ovens
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싱크대 / 청소 구역 The sink/cleanup zone
이 세 개의 주요 작업 센터는 기존의 “작업 삼각형 work triangle ”을 구성하며, 이는 각 작업 센터를 3점 배열로 연결하고 특정 치수로 제한된 가상 삼각형이다.
B402 일반 작업 삼각형 치수 정보
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삼각형의 각 구간은 1,200mm 이상 ~ 2,700mm 미만
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3 개의 구간을 결합한 측정값은 총 3,600mm 이상 ~ 7,900mm 미만
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치수에 대한 측정은 각 작업장의 각 기기 appliance / 고정기구 fixture의 중심에서 이루어져야 한다.
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누적 합계 권장 최대 값의 최소 및 최대 권장 사항은 기본적인 작업을 완료하기 위해 과도한 움직임이 필요할 정도로 비좁거나 넓지 않은 부엌을 만드는 데 도움이 되는 권장 안이다.
B403 I형 주방 The “I” kitchen
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작업 삼각형은 권장 최대 거리를 쉽게 초과할 수 있는 가상 직선이 된다. 이상적인 디자인이 아니지만 공간이 제한되어있을 때 적용할 수 있다.
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준비 영역을 전체 1,800mm로 늘리면 작업 삼각형이 권장 최대 7,900m를 초과하게 되고, 펼쳐지면 총 싱크대 공간이 여전히 권장 범위를 벗어난다.
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부엌이 인접한 공간에 개방되어 있으면 요리사가 가족 / 손님과 마주하여 서 있게 된다.
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1 차 준비 센터는 레인지에서 2,400mm 떨어져 있으며, 이 범위의 명확한 카운터 작업 공간은 매우 제한적이다.
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벽 캐비닛의 접시 보관 위치는 청소하기에 편리한 곳에 위치한다.
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창문이 있는 외벽은 부엌이 작동 가능한 창 자연 환기 및 주광이 제공됨 이 있는 인접한 방에 열렸거나 기계 환기 및 인공조명이 제공되는 경우에는 필요하지 않다.
B404 이중 I형 주방 The “double I” kitchen
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2인 요리 주방으로 적용할 수 있다. 이 주방은 일반적으로 효율적인 이중 삼각형을 가진 비교적 작은 지역에 적용된다.
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작업 삼각형 : A. 4,400mm, B. 4,700mm, 직선 치수
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준비 센터는 또한 청소센터의 일부로도 활동한다. 전자레인지는 캐비닛에 내장할 수 있다.
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청소 센터에는 접시 보관을 위한 벽 캐비닛이 위치한다.
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작업 복도의 너비는 1,200mm이며, 1,000mm는 절대 최소값이며, 1,500 mm는 최대값이다. 너비가 너무 길면 주요 작업 / 장비 스테이션 간에 더 많은 단계만 늘어난다.
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통행은 필수적으로 피해야 한다. 이 유형의 부엌은 주방 외부에 위치한 주요 순환로에서 가장 잘 맞다.
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냉장고의 깊이를 수용하고 돌출되는 것을 완화하기 위해 벽에 움푹 들어간 곳에 위치한다.
B405 L형 주방 The “L” kitchen
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부엌은 그림과 같이 상대적으로 큰 삼각형이 있는 단일 요리 주방이다.
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작업 삼각형 : 6,000mm
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요리사는 다른 사람에게 주로 등을 돌리고 작업을 한다.
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종종 L 모양의 부엌은 벽이나 벽으로 둘러싸여 있어 표시된 공간보다 적은 공간을 만든다.
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벽 캐비닛 보관은 창 면적과 보관 공간의 반비례 관계에 의해서 창 면적이 클 경우 보관 공간 손실이 발생하며 저장실 또는 추가 저장소를 필요로 한다.
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준비/작업 센터는 청소 센터로 기능하며 싱크대와 식기 세척기 근처에 편리한 식기 보관이 제공된다.
B406 U형 주방 The “U” kitchen
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요리공간이 작고 효율적이다. 비교적 많은 벽 면적에 접해있기 때문에 수납공간이 많다. 기본 캐비닛 보관 및 카운터는 정면을 사용한다. 통행/순환은 없다.
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작업 삼각형 : 5,000mm, 직선 치수
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객실은 한쪽 면만 열리고 인접한 공간과 요리사가 분리된다.
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인접한 방의 디자인에 따라 벽을 부분적으로 열 수 있다. 범위가 조정된 상태에서 두 경우 모두 벽 캐비닛의 수를 크게 줄인다.
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내부 모서리가 두 개 있으며, 이러한 도구들이 한 요리사의 효율성을 돕는 반면, 이 위치에 있는 두 번째 요리사는 저장 공간과 카운터 공간에 접근하지 못하도록 제한한다.
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주요 준비/작업 센터를 생성하기 위해 카운터 공간이 동일하지 않게 분할된다.
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카운터 상단의 가전제품 등은 비교적 접근하기 어려운 곳에 위치할 수 있다. 전자레인지는 레인지에 인접한 벽 캐비닛에 배치된다.
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높이 770mm 레인지의 환기/후드가 매달린 벽 캐비닛 아래에 장착된다.
B407 G형 주방
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2 명의 요리사를 수용할 수 있는 중형 주방이다.
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U형 주방과 같은 넓은 벽 면적을 활용할 수 있으며 기본 캐비닛 보관 및 카운터 정면을 제공한다.
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작업 삼각형: A: 5000mm, B: 4,800mm 직선 치수.
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방은 한쪽에만 인접한 공간에 개방되어있다. 둘러 쌓인 벽면에 가전제품 및 보관 장소로 활용할 수 있게 저장 공간이 풍부하다.
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작업 / 준비 센터 A는 주로 식사하는 사람을 등지고 작업하며, B는 식사하는 사람과의 상호 작용을 할 수 있다. 내부 모서리 및 관련 단점이 있다.
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접시 보관함은 식기 세척기에 편리하지만 식사 카운터에서 멀리 떨어져 있어야 한다.
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부엌을 한 번 열면 통행량이 많아 병목 현상이 발생할 수 있다. 삼각형 A까지 가는 유일한 경로는 삼각형 B를 통과하는 것이다. 근거리 전자레인지는 주방 입구에 위치해서 주방 출입 빈도를 낮춘다.
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음영이 있는 삼각형은 주 작업 영역에 대한 보조 인접 삼각형이 있는 주 작업 삼각형 B를 나타낸다.
B408 추가 일반 작업 삼각형 정보
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싱크대는 냉장고와 조리대 사이에 있어야 한다.
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통로로서 통행은 삼각형의 중심을 피해야 한다. 이 지역은 순환 지역으로 보이면 안 된다.
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높이가 큰 캐비닛 및 벽면 오븐과 같은 큰 장애물은 작업 삼각형 바깥쪽에 배치해야 한다.
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불가피할 경우, 가능한 한 많은 카운터 공간을 유지하는 캐비닛 및 저장 요소를 사용해야 한다.
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붙박이 벽 오븐 및 전자레인지는 3개의 작업 센터에 속하지 않으므로 작업 삼각형의 일부로 간주되지 않지만 이러한 배치는 작업 흐름 및 실내 구성 측면에서 잘 고려되어야 한다.
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각 작업장에서 수행되는 작업을 적절하게 지원할 수 있도록 저장 공간을 제공해야 한다. 가장 빈번하게 사용되는 항목은 즉시 사용할 수 있어야 하며, 필요하지 않은 항목은 더 먼 위치에 배치해야 한다. 예를 들어, 매일 사용하는 식기류와 유리 제품은 싱크대 / 식기 세척기 및 품목이 제공되는 지역 근처에 위치해야 편리하며, 드물게 사용되는 것들은 더 먼 곳에 배치한다.
B409 주요 준비 작업 영역
작업 삼각형 시스템의 일환으로 각 작업센터는 장비 appliance, 설비는 물론 식기, 팬 및 충분한 여유공간에 대한 인접 카운터의 명확한 행동 범위를 포함한다. 전통적인 작업 삼각형의 개념이 도움이 되기는 하지만, 단일 영역인 주방의 주요 준비 / 작업 영역이라는 또 다른 영역을 포함시킴으로써 기존의 작업 삼각형을 개선할 수 있다. 세분화된 카운터 위치가 아닌 최소 900 mm의 연속적인 카운터 공간에서 주요 준비 / 작업 영역을 추가하면 기능적인 주방을 만들 수 있다.
준비 / 작업 영역은 최소 900 mm의 단일 연속 카운터 공간에서 싱크대 sink와 냉장고 refrigerator 사이에 제공되어야 한다. 준비 영역은 냉장고 또는 싱크에 인접한 카운터의 일부일 수 있다. 준비 / 작업 영역은 냉장고와 싱크대를 연결하는 2 차 작업 삼각형으로 기능하다.
두 번째 요리사를 수용할 때는 두 번째 작업 삼각형을 고려하는 것이 좋다. 2차 작업 삼각형을 제공하기 위해서는 일반적으로 2차 싱크가 필요하다. 또한 두 번째 요리사에게 제공되는 작업 삼각형은 기본 작업 삼각형을 교차하지 않고, 한쪽 경로 냉장고 및 레인지를 포함 와 정렬할 수 있다. 이중 작업 삼각형의 개념을 취하여 이 삼각형을 두 개의 기본 작업 삼각형에 추가하면 다음과 같이 두 배가 된 작업 삼각형을 형성할 수 있다.
한 명의 요리사 주방은 주요 작업 센터를 연결하는 기본 삼각형 A과 준비 / 작업 영역에 의해 2차 삼각형, 최소 900mm 너비의 싱크 sink 및 냉장고refrigerator를 연결하는 이중 작업 삼각형을 설계하여 개선할 수 있다.
두 명의 요리사 주방은 이중 작업 삼각형을 기반으로 설계할 수 있다. 주요 센터를 연결하는 두 개의 삼각형 A 및 B 두 개의 싱크 사용과 준비 / 작업 영역을 싱크 및 냉장고 첫 번째 준비 영역은 너비가 900mm 여야 함로 연결하는 두 개의 삼각형으로 구성된다.
B410 주방 구역
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소모품 존 / 음식물은 함께 보관해야 한다. 냉장 및 비 냉장 품목이 포함된다. 높이가 큰 캐비닛 또는 저장고를 냉장고 영역에 인접하게 배치한다.
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비 소모품 구역/접시, 칼 꽂이, 유리 및 보관 용기는 함께 보관해야 하며 식기 세척기 dishwasher 가까이 에 위치한다.
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청소 구역/싱크대와 식기 세척기가 이 구역의 기초 요소이며 청소 용품 및 관련 용품은 여기에 보관한다. 식기 세척기에서 나올 때 품목을 보관할 수 있는 공간이 포함된다. 주방에서 가장 많이 사용되는 지역이다.
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준비 구역 / 음식 준비에 필요한 항목은 여기에 보관된다. 식사 및 준비를 위해 일부 품목이 필요하다는 점에서 비 소모 구역과 중첩되어 있다.
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조리 구역/냄비, 프라이팬, 뚜껑 및 조리 도구는 여기에 보관해야 한다. 다시 한번 준비와 요리에 약간의 기구가 사용된다는 점에서 준비와 중복될 수 있다.
다른 구역에는 다음 중 일부 또는 전부가 포함된다.
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추가 식품 저장 구역
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다양한 전문 음식 준비 구역
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보조 조리 구역 및 / 또는 급속 조리 구역
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두 번째 정리 / 싱크대
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식기 보관 구역
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검색 및 서비스 저장 영역
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청소 용품 보관 구역
B411 필수 여유 공간
추가적인 통행 순환이 없는 캐비닛 사이의 최소 작업 영역의 간격은 카운터 / 캐비닛과 가장 가까운 물리적 장애물 사이에 벽 캐비닛이나 장비와 통행이 없는 경우, 2 인 조리 주방에는 1200 mm가 필요하며 단일 조리 주방에는 1000 mm가 필요하다. 작업 구역이 통로를 통해 결합될 때 캐비닛 간에 최소 1,500 mm의 여유 공간이 통로를 감안해서 필요하다. 가능하면 안전하게 높은 모서리 및 또는 아일랜드 테이블 영역 카운터 탑의 둥근 모서리를 사용한다.
B412 추가 보관 고려 사항
싱크대 영역에 대한 고려 사항은 싱크대 sink / 식기 세척기 dishwasher에 의해 보관하기 편리하도록 하는 접시류, 유리 제품 및 식기류와 같은 품목들의 관계이다. 이러한 항목은 조리 및 준비 중에도 편리해야 한다. 이것을 다루기 위한 또 다른 접근법은 처음 또는 마지막으로 사용된 항목을 저장하는 것이다. 예를 들어, 커피 머그잔은 커피 머신 지역 또는 식기 세척기 근처에 보관될 수 있다. 서랍은 점차 많은 주방에서 기본 캐비닛의 문을 대체하고 있다. 이는 서랍이 다양한 도구 및 조리 용품을 포함하도록 잘 적용되고 팬, 통조림 및 기타 품목의 롤 아웃으로 문 뒤에서 효과적으로 사용되기 때문이다. 서랍은 휠체어 사용자도 사용하기 적절한 높이와 위치에 설치되어야 한다. 서랍은 완전히 열어서 모든 항목을 볼 수 있기 때문에 더 쉽게 접근할 수 있으므로 편리할 수 있다. 가능한 경우 냉장고, 벽면 오븐 및 높이가 있는 캐비닛과 같은 키가 큰 요소를 묶는다. 이렇게 하면 더 많은 방해받지 않는 카운터 공간이 생기고 시각적인 응집력이 향상된다. 제한된 카운터 공간과 제한된 저장 공간을 갖춘 주방에서는 카운터 높이에 배치되는 벽면 캐비닛이 좋은 옵션 일 수 있다. 이것은 많은 저장 공간을 제공하면서도 이 영역에서 약간의 반대 면을 활용할 수 있다.
B413 표준 범위 및 작업 카운터 정보
높은 선반. 성인용 도달거리: 뒷면 1500~1800mm 플러스
성인 도달 반경. 600mm 플러스
작업 카운터의 깊이. 460 ~ 600mm ; 600mm 플러스
작업 카운터 높이. 850~950 mm플러스.
벽면 캐비닛의 표준 깊이는 카운터 표면에 접근할 수 있도록 300mm이다.
B414 주방 프로그래밍
공통사항
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한 번에 요리하는 사용자 user는 몇 명인가?
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어떤 종류의 장비 equipment 가 필요할 것인가?
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최소한의 요리나 고급 gourmet 요리가 있는가?
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어떤 종류의 물품 supplies 을 수용해야 하는가?
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물품을 어떻게 보관해야 stored 하는가?
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어떤 종류의 식사 kind of dining 가 계획되어야 하는가?
요리사 수
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요리사는 몇 명인가?
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도우미가 있는 메인 요리사가 있는가?
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여러 요리사가 동시에 요리하는가?
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주방은 요리사 caterer 또는 전문 요리사 professional chef 가 사용하는가?
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청소를 위해 추가 도우미 helper 가 있는가?
식사 준비
식사 준비 빈도: 시간
준비하는 식사의 종류: 아침, 점심, 저녁,
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어떤 식사가 주방에서 제공되는가?
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부엌 내 좌석이 몇 명이나 되어야 하는가?
준비된 식사 종류
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제한된 또는 다양한 종류의 음식을 먹을 수 있는가?
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이것은 상업용 주방에서 메뉴를 식별하는 것과 유사하다.
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특별한 식사 요구 사항이 있는가?
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구성원은 냄비 또는 그릴과 같은 특수 장비가 필요하거나 많은 양의 신선한 음식을 필요로 하는가?
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자주 사용되는 소형 가전제품 또는 매일 및 매주 사용되는 제품은 무엇인가?
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소유자가 특정 기기 또는 비품을 원하거나 많이 사용하고 있는가?
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베이킹 센터와 같은 주방 내 전문화된 작업 영역이 필요한가?
필요한 기능 영역
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가공 센터, 창고 또는 사무실과 같은 주방에 있는 추가 작업 공간이 필요한가?
시각적 및 공간적 특성
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다른 영역에 주방을 개방하고 싶은가?
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그렇다면 어떤 객실을 연계할 수 있는가?
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공간의 원하는 시각적 특성은 무엇인가?
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원하는 특정 마감재 또는 피해야 하는 재료가 있는가?
특별한 필요와 상황
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저장고의 높이와 높이와 관련된 특수한 요구 사항을 갖고 있는가?
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특정 스위치 또는 콘센트 배치에 대한 요구가 있는가?
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확장 및 변경 계획이 있는가?
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아이들의 접근성에 특수한 요구 사항이 있는가?
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휠체어 나 보행기를 사용하는 이용자에 대한 요구사항은 무엇인가?
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노후화에 대비한 주방 관리 지침이 있는가?
저장
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대형 식료품 저장고 또는 식료품 저장실이 필요한가?
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키가 큰 저장소, 언더 카운터 저장소 또는 벽 저장소가 필요한가?
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저장 품목을 관리하기 위해 주방 관련 품목의 목록을 작성하는 것이 좋다.
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물품목록 에는 소형 가전제품, 건조하고 부패하기 쉬운 식품 보관소, 요리, 팬 및 제품 보관소가 포함되어야 한다.
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캐비닛과 관련하여 특별한 요구가 있는가?
예산
프로젝트에 대한 예산을 파악한다. 새로운 비용과 개조 비용의 현실을 명확히 해야 한다.
건축 매개 변수, 기존 조건 및 규정
프로젝트의 구조적 매개 변수 및 제약 조건을 이해한다. 일반적으로 이것은 기존 조건을 파악하고 구조적 문제를 이해하는 것이다. 리모델링 상황을 위한 기존의 가전제품, 비품 및 장비의 재고를 파악하거나 새로운 시공을 위한 품목들의 희망 목록을 파악한다.
B415 싱크대
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싱크대는 주방에서 기본 작업 영역으로 볼 수 있다. 이는 주로 식기 세척기, 쓰레기 처리 및 쓰레기통을 포함하는 1 차 정리 센터의 기반을 형성한다.
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부엌은 한 번에 둘 이상의 요리사에 의해 사용될 수도 있으며 보조 싱크대를 추가해서 주방을 개선할 수 있다.
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주요 영역은 싱크대와 같은 높이 여야 한다. 싱크대 및 카운터 공간 아래에 인접한 영역은 식기 세척기 / 쓰레기 / 재활용 분리 기능을 수용할 수 있다.
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두 번째 싱크는 2 차 준비 및 정리 영역 두 번째 요리사가 사용하기 위해 또는 바 BAR 영역의 일부로 포함될 수 있다.
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일부 요리사는 단일 싱크대를 선호하며 접시 및 팬 청소를 위해 식기 세척기에 주로 의존하지만 다른 요리사는 손으로 많은 요리를 씻거나 많은 음식을 준비하기 때문에 이중 또는 심지어 트리플 볼 싱크를 선호할 수 있다. 또한 딥 싱크 deep sinks는 대형 물품의 세척 용도로 고려할 수 있다.
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싱크대는 단독으로 사용하거나 결합하여 2 개 또는 3 개의 보울 구성으로 사용할 수 있다.
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통합 커팅 보드 cutting board 및 배수 그리드 drain grid와 같은 옵션은 대부분의 싱크에서 사용할 수 있다 작은 싱글 싱크는 제외
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기본 900 mm 부엌 싱크대 캐비닛에는 표준 840 mm 싱크대를 사용할 수 있다.
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고려할 수 있는 옵션은 세척을 위한 더 크고 깊은 싱크 1 볼과 청소 및 준비를 위한 쓰레기 처리가 있는 더 작고 얕은 싱크대가 있는 2 볼 구성이다.
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3 볼 Three-bowl 싱크대는 종종 2 개의 크고 깊은 싱크대와 폐기 및 준비를 위한 작은 얕은 싱크대 1개를 포함한다.
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일부 1, 2 및 3 볼 싱크에는 배수 장치가 장치에 통합되어 있다.
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종종 싱크와 동일한 재료로 만들어 짐
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싱크대 위치 및 구성을 계획할 때는 식기 세척기의 위치를 고려해야 한다. 사용자가 접시를 들고 헹군 후 식기 세척기에 즉시 넣을 수 있게 배치를 한다.
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식기 세척기와 같은 면에 쓰레기 처리기를 두는 더블 싱크대가 이상적이다.
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작고 얕은 볼과 크고 깊은 볼 모두를 갖춘 싱크의 경우, 처리기를 식기 세척기에 인접한 곳에 배치하는 것이 좋다.
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두 번째 요리사 / 도우미를 위한 보조 싱크대는 종종 표준 싱크대보다 작으며 정사각형, 원형, 자유형, 연장된 직사각형 형태 등의 다양한 형태를 고려할 수 있다.
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싱크 선택 시 고려해야 할 추가 사항은 부엌의 전체 크기와 디자인과 관련된다. 예를 들어, 조리대 공간이 제한적인 영역에서는 컷팅 보드가 있는 개수대를 사용하여 사용 가능한 작업 공간을 확보할 수 있다.
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주방의 전반적인 크기, 레이아웃, 생활 방식 및 예산은 싱크대 선택에 큰 영향을 미친다. 싱크를 선택할 때는 싱크 기본 캐비닛의 내부 폭이 싱크 크기의 주요 제한 사항이기 때문에 캐비닛 기본 크기를 기준으로 싱크의 크기를 고려한다. 표준 부엌 싱크 기본 캐비닛은 900mm × 600mm이다.
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셀프 리밍 싱크 Self-rimming sink에는 카운터의 윗면에 림rim이나 립 lip 이 있다. 한 가지 단점은 림이 싱크 보울로 물이 흘러내리는 것을 방해하여 림이 수조와 만나는 곳에 물과 오물이 고일 수 있어 청소가 어려워진다.
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금속 프레임 또는 림 없는 싱크대는 금속 장착 림과 싱크대를 제자리에 고정시키는 카운터 상단 아래에 부착된 클립을 사용하고, 언더 마운트 싱크는 조리대의 바닥 면에 부착된다.
B416 가전기기 계획 고려 사항
가전 기기, 가스 또는 전기로 작동되는 기기는 냉장고, 오븐, 레인지 및 세탁기 / 건조기와 같은 대형 또는 주요 가전제품과 토스트 및 특수 식품 준비 또는 조리 장치와 같은 소형 가전제품, 이러한 .두 가지 범주로 분류된다. 다른 가전 제품 또는 가정용 시스템과의 통합, 편리한 기능 및 에너지 절약 옵션 및 외관은 고려해야 할 항목이다.
가격 대비 에너지 비용 Price Point vs. Energy Costs
구매 가격은 실제 비용의 일부이며, 기기를 실행하는 비용과 유지하는 비용도 고려해야 한다.
에너지 가이드 라벨 Energy Guide label 은 이제 새로운 냉장고, 냉동고, 세탁기와 건조기, 식기 세척기 및 온수기에 필요하다. 오븐과 실내 에어 컨디셔너는 에너지 등급이 있으며, 에너지 가이드는 다른 유사 기기에 비교한 에너지 사용량이 나열되어 있고 해당 기기를 실행하는 데 드는 비용을 예상할 수 있다.
B417 냉장고 및 냉동고
많은 냉장고에는 위, 아래 또는 옆에 위치할 수 있는 냉동고를 포함하고 있다.
양문형 냉장고 Side-by-side refrigerator는 더 넓은 폭의 저장을 위해 더 넓은 크기로 제공된다.
냉장 또는 냉동실 서랍 은 장치의 일부이거나 캐비닛에 "통합"되어 가장 편리하게 사용할 수 있다.
디지털 컨버전스가 확대됨에 따라 냉장고에는 전자 게시판, 인터넷 액세스 및 전자 메일, 조리법 데이터뱅크, 사용 가능한 재료를 다루는 메뉴 계획자와 교차 참조되는 쇼핑 목록 등 사용 가능한 옵션이 있는 기기가 장착될 수 있고, 내부에 있는 스캔 한 제품의 만료 날짜를 경고하는 바코드 스캐너가 포함될 수 있다
두 번째 냉장고 또는 대형 냉동고 large freezer는 창고, 지하실 또는 식료품 저장실 pantry에 둘 수 있다.
냉동고에는 옆 힌지 식 도어가 있거나 뚜껑을 위로 여는 상자형 냉동고 Chest freezer가 있다.
상자형 냉동고는 차가운 냉기를 손실 없이 안쪽으로 유지하지만 음식을 정리하고 접근하는 것이 더 어렵다.
냉장고 또는 냉동고 앞에 있는 구역은 문을 열고 닫고 음식이 붐비지 않고 접근할 수 있도록 최소한 900mm의 공간이 있어야 하며, 음식을 적재하거나 내릴 때 근처에 작업대가 위치해야 한다.
자립형 모델 Freestanding model 은 카운터 / 캐비닛 깊이보다 깊다.
내장형 모델 Built-in model 은 캐비닛 및 카운터와 거의 일치하도록 제작되어 나온다. 테이블 냉장고 모델 Counter-depth model 은 카운터 및 캐비닛보다 약간 더 깊고 빌트인 제품처럼 보이는 자립형 냉장고이다.
최대 저온 및 냉동보관 시에는 별도의 내장 냉장고와 냉동고를 사용할 수 있다. 드문 경우이지만 상업용 워크인 냉장고 walk-in refrigerator를 주거 환경에서도 사용할 수 있다.
자립형 모델은 캐비닛으로 둘러 쌓여 더 비싼 모델처럼 표현할 수 있으며 문이 완전히 열리고, 움직이기 쉽도록 적절한 여유 공간이 있는지 주의해야 한다. 리모델링 상황에서는 냉장고를 제자리로 옮길 수 있는 충분한 여유 공간이 우선이다. 어떤 경우에는 벽을 냉장고 위치 바로 뒤에 오목하게 하여 냉장고가 홈에 의해 만들어진 포켓에 들어갈 수 있게 한다. 이렇게 하면 냉장고가 조리대 깊이와 정렬된다.
상부에 냉동고가 있는 탑 냉동고 Top-freezer, 양문형 냉장고 side-by- side 및 하부에 냉동고가 있는 냉장고 bottom-freezer 스타일은 가장 널리 사용되는 냉장고 유형이다. 탑 냉동고 모델은 양문형 모델보다 구매 비용이 적고 공간 효율이 더 좋다.
양문형 모델은 좁은 문이 달려있어서 좁은 스윙과 함께. 꽉 끼우거나 어색한 공간에서 편리할 수 있다.
하부 냉동고 Bottom-freezer 모델은 냉장고 섹션에서 자주 사용되는 항목에 쉽게 접근하고 눈높이 저장이 가능하지만 냉동된 항목을 검색하기 위해 구부리거나 쪼그라 앉거나 다른 모델의 냉장 항목을 검색하기보다 해야 하는 불편함이 있다.
상부 냉동고 Top-freezer 및 하부 냉동고 Bottom-freezer 모델은 가역 핸들 위치에서 일반적으로 사용 가능하므로 왼쪽 도어에서 오른쪽 힌지 도어로 유연하게 전환할 수 있다. 모든 모델에 해당되는 것은 아니므로 구매 전에 문제를 조사해야 한다.
B418 주방가전기기
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오븐과 레인지 또는 쿡 탑 은 함께 또는 개별적으로 배치.
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기존 또는 대류 오븐 은 레인지보다 아래 또는 위에 배치.
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아래의 경우 장치는 위의 더 작은 기존 또는 전자레인지 배치.
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쿡 탑 은 함께 또는 개별적으로 배치에는 요리 요소만 포함되어 있으며 벽이나 아일랜드 탁자를 따라 조리대 또는 캐비닛 상단에 배치
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전자레인지 는 일반적으로 카운터, 상단 캐비닛 아래 매달려 또는 벽에 내장 된 세 위치 중 하나에 배치.
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다용도 오븐은 전자 레인지 및 일반 또는 대류 요리에도 사용할 수 있다.
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셀프 청소 또는 청소 관리 옵션도 새로운 오븐에서 고려한다.
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더 작은 대류 오븐은 전자레인지에서 분리되어 벽에 놓을 수 있고, 전자레인지는 급속 조리 센터에 있을 수 있다.
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레인지의 양쪽에 충분한 카운터 공간은 좋은 주방 계획이며 요리 전후에 음식을 놓을 수 있는 오븐의 적어도 한 면에 있는 카운터 공간은 문을 여는 동안 유출과 화상을 피하기 위해 매우 중요하다.
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조리대의 각 측면에 인접한 적절한 카운터 영역을 제공하면 사용이 편리하며 비상사태가 발생해도 요리사가 버너에서 카운터 영역으로 직접 무거운 냄비를 들어 올릴 수 있다. 이를 염두에 두고 인접한 조리대는 쿡 탑과 동일한 높이이어야 하며 내열 재료로 제작해야 한다.
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레인지 쿡 탑의 각 면에 명확한 카운터 공간을 제공하는 것이 이상적이며 하나의 연속 평면을 형성하기 위해 쿡 탑 / 레인지와 동일한 높이여야 한다.
B419 환기
환기 시스템을 적절히 배치하려면 조리 표면과 후드 사이에 적절한 공간이 있어야 하며 상부에 후드 또는 난연성 표면이 없는 경우 더 많은 여유 공간이 필요할 수 있고, 요리 면은 조리 개면 뒤쪽과 보호된 벽면이 없는 한 조작 가능한 창 아래에 두어서는 안 된다.
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레인지 / 쿡탑 위의 후드 거리 : 대부분의 경우 최소 600mm에서 최대 900mm. 이 범위 내에서 높이를 높이면 증기 / 냄새를 잡는 데 도움이 된다. 제조업체의 지침에 따라 높이 요구 사항을 확인.
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후드는 최소한 첫 번째 버너의 중앙까지 연장해야 한다.
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마이크로 웨이브 / 후드 조합과 같은 보호된 표면에 대한 제조업체 권장 간극은 600mm 미만일 수 있으며, 오븐 / 후방 버너에 대한 접근을 고려해야 한다.
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요리 표면은 최소 크기가 충족되지 않으면 작동 가능한 창 아래에 위치하지 않아야 한다.
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후드는 쿡탑 보다 80 ~ 150mm 넓어야 한다.
B420 식품 저장 캐비닛
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부패성 물품: 이 품목은 냉장 또는 냉동을 필요로 한다.
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정기적으로 사용되는 건조식품: 밀가루, 베이킹파우더, 향신료 및 소모품, 박스 식 시리얼, 다양한 파스타, 쌀 및 콩과 같은 매일 사용되는 식품. 이 품목은 음식 준비 또는 요리에 사용될 구역 근처의 주방에 있어야 한다. 일반적으로 밀가루와 무거운 물자는 더 낮은 캐비닛과 더 낮은 곳에 위치한다.
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향신료 선반이나 특별하게 설계된 캐비닛은 향신료를 조직적이고 편리하게 유지한다.
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박스 시리얼 또는 설탕, 옥수수, 쌀, 콩 및 기타 콩과 같은 품목에 적합한 캐비닛이 필요할 수 있다.
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선반 높이는 조절할 수 있어야 하고 내부를 쉽게 청소할 수 있는 구조여야 한다.
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기본 식료품과 통조림 : 식품 저장실 캐비닛 벽이나 워크 인 벽장에 있을 수 있다. pantry 식료품 저장실 larder 식품 저장실에 여분의 식료품을 보관함으로써 요리사는 주방 공간을 절약하고 방문 횟수를 줄일 수 있다. 식품 저장실 pantry 은 또한 주방과 식당 사이에 식당으로 음식을 제공하는 장소에 위치할 수 있다.
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식료품 저장실의 개념을 확장 한 공간은 시원한 지역 예 : 지하실 에 위치하며, 기본 식료품, 음식물 통조림과 같은, 밀가루, 요리용품, 콩류 등을 저장하는 음식 보관실로 사용되며, 유효 기간이 긴 품목 식품 저장품을 보충 함, 부피가 큰 조리 용 냄비 및 프라이팬을 저장한다.
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지하 저장 공간은 야채 저장고 root cellar 및 / 또는 와인 저장고 wine cellar 를 포함하도록 설계 될 수 있다.
B421 식품 준비 조리대/캐비닛 영역
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어떤 종류의 음식 준비 과정을 거쳐 조리대 지역을 적절하게 계획할지 결정한다.
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음식 준비의 유형은 조리대 또는 캐비닛 상단 공간의 크기와 위치를 계획 할 때 신중하게 고려해야 한다. 음식 준비를 위한 작은 싱크대와 청소를 싱크대가 있을 수 있다.
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많은 음식 준비가 이루어지는 주방에서는 최소 2 개의 긴 조리대 900mm 이상 가 필요하다.
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아일랜드 탁자는 종종 넓은 카운터 상판을 사용한다.
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채소를 자주 썰면 조리대에 내장 된 도마와 싱크대 근처에서 뽑아내는 도마를 적용할 수도 있으며, 어떤 부엌은 여러 가지 크기의 도마가 두 개 이상인 것으로 계획할 수 있다.
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냄비 및 프라이팬과 같은 조리 용기는 레인지 또는 쿡탑에 가까이 위치한다.
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수직 패널은 요리 용 시트, 물 넘침 냄비 및 기타 평면 접시를 똑바로 세우며 사용되는 오븐 근처에 위치해야 한다.
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조리 도구는 스토브 근처의 서랍에 있거나, 벽에 매달려있을 수 있다.
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매일 사용되는 항목이 가장 편리한 위치에 있어야 한다.
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기기 용 수납은 휴대용 가전 제품을 숨기기 위한 공간이 있는 카운터 상단의 캐비닛 도어로 구성되고, 하부 캐비닛의 슬라이딩 선반은 가전 제품을 수용 할 수 있으며 전기 플러그는 이러한 특수한 찬장 안에 설치할 수 있다.
B422 캐비닛 정리
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싱크대 근처에서 청소 용품용 캐비닛을 계획해야 한다.
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일반적으로 싱크대 아래의 캐비닛에는 매일 청소할 수 있는 용품이 들어 있으며 휴지통이 위치한다.
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별도로 분리 된 더 큰 캐비닛은 냄새를 싱크대로부터 멀리하기 위해 더 큰 쓰레기통을 배치한다.
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빗자루 수납은 빗자루, 걸레, 진공 청소기를 편리하게 이용할 수 있도록 계획되어야 한다.
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아래쪽 캐비닛으로 밀어 넣을 수 있는 접시 타월 용 선반은 오염을 피하고 수건을 건조하고 더 위생적으로 유지하는 데 도움이 된다.
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깨끗한 주방용 린넨에 서랍 한 두 개를 할당해야 한다.
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여분의 종이 타월이나 청소용 헝겊이나 종이 또는 플라스틱 쓰레기 봉지, 고무 장갑이나 패드와 같은 여분의 일회용품이 필요한 경우 서랍을 추가한다.
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식기류 캐비닛 에는 접시 및 유리 잔, 컵, 유리용 찬장이 포함된다.
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식기류 캐비닛 에는 접시 및 유리 잔, 컵, 유리용 찬장이 포함된다.
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식기 세척기 dishwasher 옆에 있는 더 낮은 캐비닛은 매일 사용할 수 있는 그릇을 보관할 수 있고, 상단 캐비닛에는 특수한 깨지기 쉬운 식기류를 수납할 수 있다.
B423 다이닝 캐비닛
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바 bar 에서 먹는 아일랜드 island 테이블은 주방에서 기존의 식탁을 보강하거나 대체한다.
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바 bar 는 사람의 수에 따라 2인 이상의 의자chair 또는 스툴stool을 수용 할 수 있다.
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바 bar 는 캐비닛의 일부로 계획 및 제작된다. 한 면 또는 두 면에 서랍, 찬장 또는 기구를 포함 할 수 있다. 책상처럼 두 배로 늘리거나 컴퓨터 공간을 포함할 수 있다.
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캐비닛이 없을 수 있으며 캐비닛 아래에 바 스톡 공간만 있는 캐비닛 상단의 식사하는 표면으로서의 기능 만 수행 할 수 있다.
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바 bar, 아일랜드 island 테이블은 키가 큰 바 의자가 아닌 짧은 바 의자 또는 표준 의자를 사용할 수 있도록 낮출 수 있다.
B424 서비스 / 수납 캐비닛
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테이블 서비스 또는 요리 제공을 위한 캐비닛을 계획 할 때, 어떤 요리, 기구는 규칙적으로 사용되며 다른 것들은 휴일이나 보다 공식적인 식사와 같이 가끔씩 만 사용되는 요구사항들을 고려해야 한다.
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가장 자주 사용되는 서빙 품목에 접근 할 수 있어야 하며 드물게 사용되는 품목은 오븐이나 냉장고 위와 같이 접근하기 어려운 곳에 보관할 수 있다.
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가벼운 물건은 머리 위로 올라가야 하며 더 무거운 물건은 더 쉽고 안전하게 꺼낼 수 있도록 아래쪽 캐비닛에 놓아야 한다.
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냉장고 또는 냉동 장치에 부패하기 쉬운 물건을 보관하는 데 사용되는 유리 또는 플라스틱 접시 / 뚜껑은 냉장고와 조리대 또는 캐비닛 상단 가까이에 위치 한다.
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캐비닛을 지정할 때 재고품 stock, 세미 맞춤제작 semicustom 및 사용자 지정제작 custom 과 같은 세 가지 생산 방법 옵션이 있다.
B425 전기 및 기계
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부엌에서 조리할 때 연기, 냄새, 기름 및 유독 가스 가스 레인지 및 요리 탑에서를 가져오기 때문에 조리 장비의 적절한 환기가 필수적이다.
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네 가지 조리 공간 환기 옵션을 사용할 수 있다: 외부로 통하는 쿡 탑 위의 환기 후드 /재 순환 팬이 있는 덕트 없는 후드 /오염 된 물질을 연결된 덕트 장치로 아래쪽으로 그리고 외부로 배출하는 덕트 워크로 끌어들이는 하강 레인지/조리대 외부로 배출되는 벽 팬.
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덕트가 없는 후드와 벽 팬은 배기 후드로서 가장 효과적이지 않다.
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하향 통풍 시스템의 한계는 환기를 제한하고 환기되는 물질의 근접성에 의존하는 팬pan을 포함 할 수 있다. 환기 후드와 하향 통풍 시스템 모두 냄새 및 연기를 걸러내는 반면, 다른 옵션은 주로 공기 만 이동시킨다. 장선 사이에서 바닥 아래에서 연결된 덕트를 직접 외부로 배출하거나 사용할 수 있다.
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환기 후드와 팬의 크기를 신중하게 생각해야 한다. 후드의 크기는 요리 면보다 각 면에서 약 80mm 넓어야 하며, 덕트 작업의 길이, 필요한 굴곡 수 및 위치는 모두 환기 팬의 크기에 영향을 준다.
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덕트 공사가 일부 추운 기후에서 비 절연 공간에 있는 경우 단열재로 감싸야 할 수도 있다.
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부엌 및 기타 습기 찬 장소의 전기 콘센트에 누전 차단기를 사용하며, 렌지 / 조리대 및 오븐과 같은 대형 가전 제품에는 특수 단독 회로가 필요하고, 경우에 따라서는 배전함 에 직접 배선되어 있다. 다른 경우에는 견고한 콘센트 기기 용 플러그가 사용된다.
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주방 콘센트 배치는 실내 구성과 조리대 및 가전 제품의 위치에 따라 결정된다. 일반적으로 콘센트는 가전 제품 및 일반 사용을 위한 벽 위치에 필요한 카운터 상단 높이 위에 위치한다.
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카운터 높이 백 플레이트 높이에 따라 다름 위의 약 150~200mm 카운터 를 따라 1,200mm 마다 2중 콘센트가 필요할 수 있다. 싱크대와 쿡탑의 한쪽 면에 콘센트를 배치하는 것도 일반적으로 유용하다.
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카운터가 표준 900mm보다 낮은 카운터, 특히 접근 가능한 카운터에서 콘센트는 바닥에서 최대 1100mm이내에 위치한다.
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바닥 콘센트는 각 벽 공간 바닥에서 300 mm 위에 위치한다.
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각 아일랜드 카운터에 최소 하나의 콘센트가 설치되어 있어야 한다.
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일반 조명의 켜기 / 끄기 스위치는 가능한 경우 출입구의 손잡이 측면에 있는 출입구 도어에 가장 가까이 위치한다.
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조명 및 전원 콘센트 이외에도 주방, 전화 및 케이블에 대한 다양한 통신 회선을 고려한다.
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휠체어 사용자 또는 이동이 제한적인 의 가장 좋은 높이는 바닥에서 600~ 1,200mm 이다. 그러나 카운터는 휠체어 사용자의 접근을 방해 할 수 있다. 참고: 벽에 장착 된 콘센트 및 스위치는 바닥에서 380~1,220mm 위에 위치해야 한다.
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기본 캐비닛 내부의 쓰레기 처리를 위한 스위치가 필요할 수도 있고, 직접 배선 된 경우에는 필요하지 않다.
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냉장고 / 냉동고를 위한 별도의 15 암페어 회로를 고려해볼 수 있다.
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스위치가 있는 하향 통풍 팬이 위치할 수 있다.
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2중 콘센트는 두 개의 조리대 높이 사이에 맞게 수평으로 위치한다.
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식기 세척기, 팬 및 오븐은 직접 배선된다.
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여러 가지 가능한 용도 (예 : 조명 또는 장식 요소)를 위해 캐비닛 위의 벽에 배치 된 전환형 분할형 이중 스위치를 고려할 수있다.
B426 조명
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캐비닛 하부 등 기구는 캐비닛 후면에 배치되거나 어떤 종류의 은폐 장식 없이 또는 캐비닛 바닥에 오목하게 매입되지 않을 때 발생할 수 있는 착석 위치에서 보이지 않도록 장착해야 한다.
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캐비닛 하부 등기구는 심각한 반사를 일으킬 수 있으므로 조리대 표면재질이 반사가 심한 재질의 경우 문제가 될 수 있기 때문에 조리대 표면재질 반사도를 낮추거나 선형 등 기구를 캐비닛 위에 간접조명 형태로 배치 할 수 있다.
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깊은 상단 프레임 또는 몰딩이 있는 일부 캐비닛은 서있는 위치에서 보이지 않는 등기구 설치가 가능 하지만 다른 캐비닛은 캐비닛 위의 기존 캐비닛을 덮기 위해 장식 조각을 추가해야 할 수도 있다.
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직선형 등 기구 및 스트립 용 등 기구를 은폐하기 위해 크라운 몰딩을 장착 할 수 있다.
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식사 또는 대화 공간으로 사용되는 아일랜드 테이블에는 종종 펜던트 조명 pendant fixture 또는 다운라이트 downlight 두 가지를 조합 한 조명이 사용된다.
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앉은 눈 높이에서의 눈부심과 고르지 않은 조명을 피하기 위해 펜던트 등기구의 높이, 위치 및 디자인을 충분히 고려해야 하며, 펜던트 등기구가 시선을 차단하거나 사람들이 그 안에 부딪히지 않도록 높이와 위치를 고려해야 한다.
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조정 가능한 다운 라이트 downlight, 트랙 track 또는 캐노피 등기구 및 월 워셔 wall washer는 악센트 조명으로 적용할 수 있다.
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주방은 전반적으로 색 온도가 높고 따뜻한 조명을 사용해 밝은 분위기를 연출하는 것이 좋다. 작업 활동이 이루어지는 공간으로서 작업대를 밝히는 조명은 그림자가 생기지 않게 충분한 밝기로 조명을 연출하며 식사공간에서는 부분조명을 이용하여 음식을 보다 먹음직스럽게 또는 신선하게 보이게 할 수 있다.
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형광등을 사용하는 경우, 색 변환은 식욕을 돋우는 데 중요하다. 3000K의 램프와 80 이상의 CRI를 지닌 램프는 색 변환이 덜 중요한 곳에서 사용되는 것보다 음식과 음료의 색상을 더 돋보이게 한다.
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일부 지역에서 에너지 효율성에 초점을 맞추고 에너지 사용을 규제하는 규정을 가지고 있으며. 사용 된 조명기의 타입과 수를 제한 할 수 있다.
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빛 반사율을 높이고 눈부심을 최소화하기 위해 밝은 색의 저 광택 카운터 상판 사용을 고려해 볼 수 있다.
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모든 고 효율 등 기구는 모든 저 효율 등 기구와 별도로 스위치를 설치해서 제어해야 한다.
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배기 팬은 저 효율 등 기구와 별도로 스위치 해야 한다.
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스위치는 쉽게 접근 할 수 있어야 하며 수동으로 켜기 / 끄기 전환이 가능해야 하고, 주방에 사용되는 것과 분리된 스위치로 인접공간을 제어해야 한다.
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조리대에서 일하는 사람은 중앙에 위치한 하향등을 등지게 되어 조리대에 그림자가 생기거나 어두울 수 있다.
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하향등은 캐비닛 아래에 어두운 영역을 생성 할 수 있기 때문에 언더 캐비닛 조명이 싱크대 뒷벽과 조리대를 비춘다.
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언더 캐비닛 조명과 결합 된 다중 펜던트는 전반 조명과 카운터에서의 작업 조명 역할을 겸할 수 있다.
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언더 카운터 조명은 몰딩이나 장식으로 숨겨야 할 수도 있다.
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등 기구 는 캐비닛 위에 배치하여 간접상승효과를 연출할 수 있다. 이때 등 기구를 숨길 수 있는 몰딩이나 장식이 필요할 수 있다. 또한, 천정 밑면의 수직 공간이 부족한 경우 벽 등을 고려할 수있다.