주방 배치 계획 점검 목록
한 번에 요리하는 사용자는 몇 명인가? |
간편 요리나 고급 gourmet 요리가 있는가? |
어떤 종류의 장비가 필요할 것인가? |
어떤 종류의 물품을 수용해야 하는가? |
물품을 어떻게 보관해야 하는가? |
어떤 종류의 식사가 계획되어야 하는가? |
A. 요리 인원수
요리사는 몇 명인가? |
도우미가 있는 메인 요리사가 있는가? |
여러 요리사가 동시에 요리하는가? |
주방은 요리사caterer 또는 전문 요리사 professional chef 가 사용하는가? |
청소를 위해 추가 도우미가 있는가? |
B. 식사준비
식사빈도 |
준비하는 식사의 종류: 아침, 점심, 저녁 |
식사종류 |
준비된 식사 종류는 제한된 종류의 음식인가? 다양한 종류의 음식을 먹을 수 있는가? 특별한 식사 요구 사항이 있는가? 별도의 특수 장비가 필요하거나 많은 양의 신선한 음식을 필요로 하는가? 자주 사용되는 가전 제품은 무엇인가? 매일 및 매주 사용되는 제품은 무엇인가? 소유자가 특정 기기 또는 비품을 원하거나 많이 사용하고 있는가? 베이킹 센터 와 같은 주방 내 전문화된 작업 영역이 필요한가? |
C. 필요한 기능영역
가공 센터, 창고 또는 사무실과 같은 주방에 있는 추가 작업 공간이 필요한가?
D. 시각 및 공간적 특성
다른 영역에 주방을 개방하고 싶은가? |
그렇다면 어떤 공간을 연계할 수 있는가? |
공간의 원하는 시각적 특성은 무엇인가? |
원하는 특정 마감재 또는 피해야 하는 재료가 있는가? |
E. 특별한 필요와 상황
저장고의 높이와 관련된 특수한 요구 사항을 갖고 있는가? |
특정 스위치 또는 콘센트 배치에 대한 요구가 있는가? |
확장 및 변경 계획이 있는가? |
아이들의 접근성에 특수한 요구 사항이 있는가? |
휠체어나 보행기 이용자에 대한 요구사항은 무엇인가? |
노후화에 대비한 주방 관리 지침이 있는가? |
F. 수납
대형 식료품 저장고 또는 식료품 저장실이 필요한가? |
키가 큰 수납, 하부 수납 또는 벽 수납공간이 필요한가? |
저장 품목을 관리하기 위해 주방품목의 목록을 작성한다. |
수납방식과 관련하여 특별한 요구가 있는가? |
G. 예산
실제 주방 공사를 진행하는 제작, 발주, 구매 에 대한 직접 비용과 쓰레기 처리, 청소 및 기타 예비 비용에 대한 전체 예산을 산출한다.
H.매개변수, 기존 조건 및 규정
구조적 매개변수 및 제약조건을 파악한다. 일반적으로 기존 주방 환경과 현재 구조적 문제를 파악하고, 리모델링 환경을 위한 기존의 가전 제품, 비품 및 장비의 세부 규격을 파악하거나 새로 설치할 기기나 품목들의 희망 목록을 작성한다.
'인테리어 유닛 - 주거공간' 카테고리의 다른 글
팬트리 장의 모든 것 (0) | 2020.05.08 |
---|---|
주방 싱크대 상판의 모든 것 (0) | 2020.05.08 |
주방공간 절약형 요소 (0) | 2020.05.07 |
주방 배치의 모든 것 (0) | 2020.05.05 |
주방계획의 모든 것 (0) | 2020.05.05 |